
A Apple deve dar um desempenho “gelado” ao iPad Pro, ao adicionar tecnologia de câmaras de vapor para dissipação de calor. A solução, já será usada no iPhone 17 Pro, foi citada pelo informante Mark Gurman, da Bloomberg,
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O objetivo da Apple é reduzir o superaquecimento e o “thermal throttling”, melhorando o desempenho em tarefas intensas por períodos mais longos.
Se o sistema funcionar bem, a Apple pode aplicar a tecnologia também em dispositivos passivamente refrigerados, como o MacBook Air.
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iPad Pro pode ter processador “revolucionário”
Esse sistema atuaria em conjunto com o novo processador M6, fabricado pela TSMC no processo de 2 nanômetros.
Na prática, a nova arquitetura de fabricação promete entregar um salto expressivo em eficiência energética e desempenho.
Por enquanto, a Apple ainda não confirmou informações detalhadas sobre seu novo tablet. O iPad Pro costuma seguir um ciclo aproximado de 18 meses entre cada geração, e por isso seu próximo lançamento é esperado para o primeiro semestre de 2027.
Afinal, a empresa acabou de lançar seus iPads Pro mais recentes com processador M5. O produto foi lançado neste mês com novidades como a tela Ultra Retina XDR com painel OLED duplo, GPU de 10 núcleos com ray tracing por hardware e integração total ao Apple Intelligence no novo iPadOS 26.
No entanto, o thermal throttling parece ser um problema que afeta o M5 no MacBook Pro, com temperaturas de até 99°C na CPU.
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